Мне хочется выбросить флейту в окно

Януте Лаиминга
Мне хочется выбросить флейту в окно,
Пусть ветер весенний играет
Губами  об-кусанны-ми облаков
Мелодию птичью без правил.
 
Дорога бежит мимо старых церквей,
Укутанных шалью закатной.
Кресты золотые  в вечерней росе
Грехи отпускают  стократно.

Берёзы  гурьбою сбежали с холма
К реке и расставили сети 
Из веток лиловых, чтоб эхо поймать ,
И слушать его на рассвете.