Голос с поднебесья

Юрий Шестопал
Порой, словно зов небесный
Слышен звон колоколов.
Покаяньем бессловестным
Наделить он всех готов.

Радость, трепетные муки
В тихих звонах нам слышны.
Горе будущей разлуки
Рвут всю прелесть тишины.

Словно боги вниз спустились
И на тризну к нам пришли,
Чтоб в грехах остановились
И любовь в сердцах нашли.

Может, шли не той дорогой,
Что нам прописал Творец?
Прогневили жизнь и Бога
За терновый свой венец.

Колокольный звон, как песня,
Всех к добру, любви зовет.
Это голос с поднебесья,
Что по жизни нас ведет.