смотри, я опять ввязался в сети...

Татьяна Рэйн 16
смотри, я опять ввязался в сети;
знаешь, ты как рыбак.
все вы такие, вы дети..
видали рассвет, не встречали закат.
опять смотрю на размытые фото...
и глаза опять вспоминаю.
ты молод, не истерзанный ещё судьбою,
хоть и рано сиё поколенье взрослеет.
ты взял бы меня с собою,
чем слушать души моей шелест.
прогнивший, как современная молодёжь.
по правде, мне нравится лишь оболочка -
обёртка, в которой жизнь эту живешь...
родители отказались, родив сыночка.
с двенадцатого года жизни ты только себе предоставлен,
а я до пятого класса под ручку с мамой в школу ходил.
нет заботы, любви, ты родными оставлен,
но ты молод, в тебе много сил.
обязательно вырастешь взрослым...
исправишься, перестанешь спиваться.
вдохнешь ароматный воздух,
и от гнили укроешься в панцирь.
встретимся, может, в Москве...
ты же поедешь тоже туда.
пару лет подожду, несложно же мне;
только вот, к тому времени уж много растопится льда.
я отказался давно от семьи,
от создания очага своего...
но не сумел устранить себя от любви -
миром правит только любовь.
к тому времени я, конечно же, вновь влюблюсь,
и глаз голубых твоих уж не вспомню.
ты первым меня обнял, это плюс,
но я не сам выбирал эту долю.
бегал по школе в припадке истерик душевных,
всё больше и больше хотел твоих глаз ;
сколько было ночей плачевных,
о которых ты даже не знал.
люблю, уважаю, но истину вижу:
разлюбил я глаза голубые,
хоть всегда этот цвет любил,
но сейчас я его ненавижу.
с кем хочешь теперь обнимайся,
даже при мне, смотря мне в душу.
плавай, тони, чем хочешь с ними занимайся,
а захочешь покой - ко мне выходи, на сушу.
я всем его предоставлю,
кто за помощью с чистым сердцем пришёл.
я гордость чуть выше ставлю,
вот поэтому ты к обычным ушёл.