Алине и бабушке Наталье

Нина Аксенова
Ложкой пью компот из вишни,
Братика совсем не слышно.
Он уснул, не спит бабуля,
Я бабуле подмигнула.

Ночь настанет, мы уснём,
Веселее впятером.

А когда настанет утро,
Когда солнышко взойдёт,
Поднимусь я шустро-шустро,
А Антон наоборот.

Утром спит, а мы не спим,
Хоть родные люди с ним.

Полчетвёртого утра,
Почему не спится?
Потому что на ночь мы
Выпили водицы.

Я к горшочку подбегу,
Сон мамули сберегу.