Старость

Мария Циммерманн
Старость ,  вроде -  западни ,
Для  неё   -  морщины !
Зато   внукам  пирожки -
Просто  ,   без  причины!
Узловатые суставы ,
Память , помнящая   голод!
Старость - мудрые уставы,
Школа  жизни - серп и молот!

На завалинке  - партсъезды ,
О политике  - дебат!
Старость - правнуков  инвестор ,
Что  не  видели  -  лопат!
На  Сейшелах   - не бывала ,
Зато строила -  Тайшет !
С Цицероном   - не встречалась ,
Рим  простит , а  сердце   - нет!

Время -  вволю , внуки  - в радость  ,
Старость - мягко  подкралась ,
Но буравит  мозг    цитата :
Скучно - стариться , крепясь!
Право  жить - на всю катушку,
До  заветных  журавлей ,
Старость -  мнение  подружки :
Не забыть бы всех  мужей!

- Ну и ну  , заплатки к стрингам !
Остроумию  - конец!
Старость - мысли о мужчинах  ,
Могут  двинуть -  под венец!
Старость  ,  к Богу - без соперниц ,
Душе важно жить - любя !
Женщин  старит  - инфантильность ,
Так что стариться  - нельзя!


               
                Мария Циммерманн ,
                07.04.2019 г.