Я сама б умерла от любви...

Юлианна Дмитриева
Одиноко стою на перроне,
На котором когда-то вдвоём
Мы сходили с ума от мечтаний,
Настигал нас с тобой полусон.
Ты ласкал своим нежным взглядом
И тихонько шептал мне слова,
Околдовывал словно обрядом,
Говорил, что так сильно нужна.
И земля из-под ног уходила,
И крылья росли за спиной,
Только сняв вечернее платье,
Ты оставил мне шрамы рукой.
Я тогда не совсем понимала,
Пелена на глазах, рай в душе,
За мужчину тебя принимался,
Погибала в больном кутеже.
Воскресала от прикосновений,
От глубокого входа в ночи,
И от нежных твоих утешений,
Силуэта родного вдали.
Я глупа была и наивна,
Как блаженная фея добра,
Так хотелось быть милой Афиной,
Только Лиссой была для тебя.
Все мечты воплощались в ночи,
В жизни душу ты мне лишь терзал,
Я сама б умерла от любви,
Но ты бросил мне в спину кинжал.
Обольстись, ты лишь срезал оковы
И тяжелые цепи сорвал,
Подарил мне частичку свободу,
Чтоб начать мой святой карнавал.
И он заискрил, закрутился,
Осознание счастья пришло,
Знай, не тебя я любила,
Оступилась, и в ад занесло.
И ведь сжалился надо мной Данте,
Дал мне шанс на счастливую жизнь,
Я безмерно ему благодарна,
А о тебе нужно только молиться.