Не я решал, где мне родиться...

Андрей Базилевич
Не я решал,где мне родиться,
Когда родиться,знал лишь Бог.
В каком году мне появиться,
И сколько мне,пройти дорог.

   Бог все до мелочи продумал,
   Чем мне болеть,что есть и пить.
   Лишь я родившись не подумал,
   Когда и с кем,я буду жить.

Я рос,мужал,играя с жизнью,
И не задумывался я.
Какой судьбу раскрасить кистью,
Я знал,что ждет меня семья.

   Мне чужд был розовый и серый,
   Мне ближе был,зеленый цвет.
   Я был мальчишка очень смелый,
   И я искал,на все ответ.

Менялись судьбы,мир менялся,
Менялись люди,города.
Я в ногу с временем старался,
Идти,не делая вреда.

   И как же так,вдруг получилось?
   Что я не там пришел на свет.
   Прошу,скажите мне на милость.
   Кто весь придумал этот бред?

Страну,могучую державу,
Порвать,не думав на куски.
Дав распрей глупую отраву,
Чтоб люди дохли от тоски.

   Живя не дома где родились,
   А на чужбине,хоть родной.
   Мечтать,чтоб всетаки не спились,
   Не зазлебнулися,тоской.

По той стране,где люди братья,
Достойно где ценился труд.
Где вслед не сыпали проклятия,
Где Божий,самый,высший суд.

   Не я решал где мне родиться.
   Здесь нет вины моей совсем.
   Все чаще хочется напиться?
   Что бы укрыться от проблем.