2. Старушки - веселушки. Ансамбль Берёзка

Людмила Тельминова -Пензий
Пришла весна! Пришёл апрель,
В березовую рощу...
Отцвёл подснежник, а капель
Слух больше не морочит.

Проклюнулась уже трава
И клейкие листочки...
Поставит жёлтый одуван
В ковре зелёном - точки

В душе не мысленный восторг
От чуда пробуждения,
И прыгать, хочется, и петь,
Для самовыражения.

Ансамбль " Берёзка" - хоровод
Кружится на полянке...
Поют старушки во весь рот -
Из городка беглянки.

Как испытать такой подъём,
Такое вдохновение,
Когда давно в твоё окно
Стучатся дни осенние?

Да наплевать на возраст свой,
Седины и морщины,
И сбросить груз с души больной
Наотмашь - половину.

ПИСЬМО ПОДРУЖКЕ
А кому на земле хорошо,
Гладит бархатной, счастье, ладошкой?
Мы в раю побываем ещё,
Потерпи, дорогая, немножко.

Одиночество, да, тяжело,
Когда близкие не замечают...
А возможно тебе повезло,
Ты лекарство найдёшь от отчаянья.

О старушках стихи напишу,
Всем пример заразительный нужен...
Надо старости злостной назло,
Веселится, пусть голос простужен.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.