люди бывают добрее меня

Татьяна Рэйн 16
люди бывают добрее меня,
искренней, преданней и нежней.
и не пройти им ни дня
без сложных решений...
я же иду неспеша.
я ведь без крыльев лечу.
со мной рядом нету плеча;
мне этот мир очень чужд.
я разучился летать,
но начал я слушать и тишину.
поблёкшая гордая стать
не укроет мой мир в пелену.
кто-то лучше меня научился любить
и даже больше страдал.
в ком-то бушует прыть -
во мне лидирует интервал.
интенсивно борясь с течением,
я не справлюсь и камнем на дно..
не сломить вам меня огорчением -
с удачею я заодно..
уже поздно
и звёзд не видно,
а я помню на небе звёздном
всё было очевидно.
я смотрел и мечтал...
я ночью ведь мог не спать.
проснувшись от холода, я закричал,
и уют мне теперь не знать.
я так ненавидел стоять в обнимку
с кем-то, кого суждено потерять.
лучше сделать заминку,
отвыкнуть и разойтись опять.
из космоса меня не видно
и с планеты Нептун - не видать.
мне стыдно, мне очень стыдно,
что в тумане пришлось пропадать...
застилал он глаза мне пледом
…да. этот самый туман.
под давлением мир стал серым;
кругом иллюзия, то бишь обман.
я не верил себе...только душам,
душам в пустых телах.
прохожий, меня послушай:
стань чище, не разлагайся в прах.
я по-прежнему буду в чёрном,
словно жизнь всю я траур ношу.
отравившись уж запахом подзаборным,
пугает людской меня шум.
это шум, это - не слова;
ушам моим он ядовит...
я будто ночная сова -
лишь во тьме сердечко скулит.
я становлюсь обычным:
таким же, как все, рядовым.
вот, смотри, по моим ресничкам
слёзки бегут одна за другим.
сколько раз не грустить обещал
и не плакать теперь понапрасну...
я слабых всегда защищал:
весь в тёмном, но предавал миру красок.
вы вспомните меня ещё
и обязательно полюбите;
я безбожник, хоть и крещён,
вы такого ценить
обязательно будете.