Ёж и уж - автоматизация звука Ж и Ш

Ольга Клименко 6
На дороЖке ёЖ и уЖ
Увидали много луЖ.

ёЖ сказал тогда уЖу:
- Я по луЖам не хоЖу!
Не хочу дроЖать как зайка,
ПобеЖали по луЖайке!

уЖ еЖонку отвечал:
- Я б с тобою побеЖал,
Но, по друЖески скаЖу
Ползать моЖно лишь уЖу!
       ***



Жужжальная добавочка от
Ариши Сергеевой:

"Жарким утром в переулке
ёЖ и уЖ играли в Жмурки!
бедный еЖик сбился с ноЖек
обеЖавши сто дороЖек.
Жаль,не смог найти уЖа-
МеЖду кочек уЖ леЖал...:)))"