Темные цветы

Дарья Шелест Глинская
Ворох страхов не стал ещё почвой, он долго прел,
разлагался и гнил до того, как пророс в нём ты -
он не стал ещё почвой, а в тесном твоём нутре
темнота уже пьет нектары и жнет плоды.

Послешкольные тропы - не к дому, а к гаражам.
В пуп хрущевского гетто - бессмысленный котлован,
вслед за тенью громадной, пришитой к твоим ногам.
Ты ребенок ещё, но тень уже великан.

Вот в бурьяновой чаще, вцепившись в сухой песок,
пьёшь дожди и снега, а внутри темнота растёт.
Я держу твою шею, целую тебя в висок -
я твоя темнота
Я ТЕНЬ
я вкушаю плод.