Рио-де-Жанейро

Александр Артемьев 2
Белоснежный самолет садится в Рио,
В предзакатном багровеющем часу,
Где шумят волной вечерние приливы,
Набегая на песчаную косу.

Всё меняется вокруг в ночное время,
Облака на крышах зданий всё седей,
Здесь сплелись в одно загадочное племя,
Миллионы жизнерадостных людей.

В ярких сполохах неоновой рекламы,
Разноликие столичные места,
И ночная нереальность панорамы,
На площадке у подножия Христа.

В ритмах самбы и изысканости румбы,
Искрометное брожение страстей,
От начала, до прибытия Колумба,
И ещё других оставшихся гостей.