Сумрачные роли

Андрей Тыртунов
Этой ночью тёмные ветра
Будут петь над опустевшем морем.
Призраки, скитаясь до утра,
Не затронут наши души горем.

В зеркале Судьбы не сможешь ты
Разглядеть своё предназначенье.
Оставляя светлые мечты,
Упуская времени теченье.

Где-нибудь в сияющей дали,
Я возможно мог бы всё исправить.
Но надежда в траурной пыли…
Ведь любить и верить не заставить.

Лишь печаль останется внутри,
Глядя на гримасы в отраженье.
Если не желаешь – не смотри…
На удачу или пораженье.

Без страданий ты не проживёшь,
В мире мрака, ужаса и боли.
Никуда отсюда не уйдёшь…
Не сыграв все Сумрачные роли.