Когда иду на дно я, в глубину...

Юлия Мишахина
Когда иду на дно я, в глубину,
Под маскою смешной всем улыбаюсь,
Над вязким илом близко проплыву,
Но грязью той совсем не замараюсь...

Когда в плену тоски и мерзких дум,
Я добрые дела творить пытаюсь,
Борюсь за светлый дух и яркий ум
По правде и душе прожить стараюсь...

Когда душевный камень тянет вниз,
Всей силою своей сопротивляюсь,
Поверьте, это вовсе не каприз -
Всей сущностью я снова жить пытаюсь..

Но как бы ни была близка она -
Та глубина, которой я пугаюсь,
Быть может, и достану я до дна,
Но грязью той совсем не замараюсь...


     06/04/2019