Ах ты, наглый рыжий вор!

Николай Коновской
АХ ТЫ, НАГЛЫЙ РЫЖИЙ ВОР!

Нашего хозяйства близ
Объявился хитрый лис.
И, к тому же, рыжий тать
Кур повадился таскать.

Раз его из-за угла
Бабушка подстерегла;
На кудахтанье курей
С хворостиною своей
Бросилась во весь опор:
Ах ты, наглый рыжий вор! –
Уноси скорее ноги.

…Тут же бабке на подмогу,  –
Видим, что не лыком шит, –
Дед с берданкою спешит!