А на душе сегодня непогода

Елена Белолипцева
А на душе сегодня непогода.
И ветры рвутся, что не удержать.
Я будто потеряла что-то.
Я будто что-то не смогла понять.
В душе весенний дождь сменяет слякоть,
мороз сменяет глупый снегопад.
Ах, как давно я разучилась плакать.
Глаза сухие много лет подряд.
и почему становится вдруг грустно,
когда весна во всей своей красе?
И отчего мне в этом мире пусто?
И отчего мне вновь не по себе?
               
1999г.