Микуньчане

Кутеля-Голод Екатерина
В узелок сплелись тут
    Все железные дороги,
Хочешь поезжай на север
      или поезжай на юг.
Теплотой согреет наш
           любимый город,
Его просто Микунем зовут!
По аллеям рядышком гуляем,
Повстречались здесь мы и дружны.
Населяют удивительный наш город
Многие народности страны.
Татары с русскими байрам
                встречают,
Свой колорит внесли
          Азербайджан,Армения,
А белорус с чувашкой
     звёздочки считает,
А,иногда, и выдаёт рулады в пении.
Для украинки Микунь-дом родной,
И вышиванке здесь её мы рады!
Приветливы мы все,
       живём мы все роднёй,
Улыбка встречного
        для нас награда!
Живут не ссорясь и карелы
               и марийцы,
Бегает вся вместе детвора.
Дружбой нашей мы должны гордиться-
От души ей скажем доброе "Ура!"
Рыжеволосая девчонка коми
Дружбою с прибалтом дорожит.
Посмотрите паренёк с Молдовы,
       А лезгинку пляшет,
            как джигит!
А на карте-маленькая точка!
А дорога-тоненький пунктир.
Микуньчанин-это очень круто!
Сел на поезд-
      И объехал целый мир!