Безвременье сладкое

Инари Ра
По  стене бежали синие ступени,
Как  клинки вонзились в небо тополя,
Звук миров качали детские  качели -
В звёздное кладбище - поплыла земля.

На косе полночной, свил венок свой ворон,
Кончик дня помазал мёдом дух лесной,
И земли владыка - приподнялся, чёрен,
Будто лев в саване  смертный и босой.

Словно камень с неба, сквозь судьбы колёса,
Он понёсся снова  по своей тропе -
И смотрели вслед ему серебро покоса,
И звезда в колечке на родной  руке.

А на коромысле  расцветал цветочек,
В такт весёлой  пляске на хребте земли -
И шелка зелёных, травяных сорочек
В безвременье сладкое тень двоих слили.