малая птичка

Инна Урсова
...малая птичка
безухая голова на ножках
глаза и певучее горло
идет за ассарий 
с другой же такою
невзрачкой на пару 
пищит в суетливой базарне 
пока не завалят трахею 
восточные пряности 
старый подагрик 
не выест язык 
залитый горчицей и медом 
и все не без воли... 
и все не без воли...
зато голова станет легче 
и голос свободней 
и страх наконец-то отпустит
корябкие ножки
безухая голова поет
не нуждаясь в упругой ветке