Весенний план

Валерия Болотова
А в груди мозолистое чувство,
Что пройдя недолгий белый путь,
Вдруг внутри окажется так пусто, -
И сирень прикажет мне свернуть.

Развернусь на градус Эквадора.
Размечтался Тихий океан.
Между мной и им не будет ссоры -
Там сирень поставлена в стакан.

Так зеркальны, тонки стекла-грани.
Вижу в них Индийский океан...
Заживают маленькие раны.
Что ты скажешь на весенний план?