Льётся золотом с неба

Ирина Подольская-Грибоедова
Льётся золотом с неба
Тёплый солнечный свет,
Словно кусочек хлеба
Надломленный на столе.
Тонкое покрывало,
Полупрозрачный плед,
Поступью величавой
Солнца скользит силуэт...