Небо, лазурь, спокойствие

Ирина Подольская-Грибоедова
Небо, лазурь, спокойствие,
Солнце - миллиарды искр!
Сердце мое бездонное
Рвётся, как птица, ввысь!
Отрекусь от всего мирского,
От быта и суеты,
Для себя не вижу иного
На земле, где властвуешь ты!
Выше, выше и выше,
К звездам в вечность стремясь,
Внизу оставляя крыши,
Незримой тоской томясь!
И обретая силы
Невидимой пустоты,
Становятся крепче крылья
Безумствующей мечты!