Жить продолжаю...

Джулия3
Жить  продолжаю,
Потому что вновь синицы
С утра  несут мне весть о наступающей весне.
Ушла  зима, устав  на  смелость марта злиться...
А  у  тебя  ещё вчера  лежал  под  домом  снег.

Жить  продолжаю,
Потому что светит солнце.
С души гоню печаль, купаясь в ласковых лучах,
А если туча  в небесах - на  миг  взгрустнётся...
И  дождь  напомнит  о  тебе,  в  окошко  постучав.

Жить  продолжаю,
Потому что в полдень небо,
Давая  птицам  для  полёта  голубой  простор,
Свободою  маня,  зовёт   за   солнцем   следом...
Увижу  с  высоты  твой  спрятавшийся  в  ёлках двор.

Жить  продолжаю,
Потому что  ветер  ночью,
Боясь  нарушить  сон  мой  и  блуждая у окна,
С  твоей  берёзы   листик   пожелтевший   молча
Уронит  на  порог,  а  мне  расскажет  всё  Луна...

Жить  продолжаю,
Потому  что, знаю, рядом
Со мной всегда повсюду, в добрый или трудный час,
И  в  дождь,  и  в  снег,  и  под сияньем звездопада,
Тепло  твоей  души  и  добрый  взгляд  небесных  глаз...

Жить  продолжаю,
Потому  что  свято  верю,
Там, где в молчании Вселенной Млечный Путь застыл,
И   небеса   ждут,   распахнув   навстречу   двери,
Когда - нибудь   среди   миров   меня   отыщешь   ты...

             07. 04. 2019 г.