про скоротечность времени

Антреме Мята
Дощатый пол.
Облупленная краска.
Обои пожелтели по углам.
Забытый дом.
Покинутая сказка.
Шуршит в пыли  воспоминаний хлам.

Я посижу .
На краешке дивана.
Ему давно уже пора на слом.
Под абажур
Что с бахромою драной.
Просыпался,  рассохшись,  поролон.

В стене нора.
Гнездо там свили мыши.
Мышиный писк. Мышиная возня.
Газет гора.
А ты давно уж лишний.
Да память издевается,  дразня.

Здесь был твой дом.
Ты был любим,  обласкан.
Печаль и радость вместе,  пополам...
Прогнил и пол,
И облупилась краска.
И память превратилась в пыльный хлам.