Мы меняемся

Ирина Подольская-Грибоедова
Мы меняемся по спирали,
Лишь воротом кроем лицо,
От слов ядовитых сгибаясь
Бесчувственных подлецов!
Когда нам в любви клянутся
С росчерком, ярко, на "ты"!
Но стоит лишь пошатнуться,
К могиле несут цветы...
Не стреляйте словами в души,
В любящих и живых! -
Отчаяние, лютая стужа,
Строчка без запятых.
Мы меняемся, выше ворот,
Без надежды идем вперёд!
От предательств на сердце холод.
Дом, в котором никто не ждет.
И слоняясь, - пыль во Вселенной!
Погасив свой огонь внутри,
Пусть останется это нетленным:
"Меня не зови на "ты"!"