Младший лейтенант

Игорь Пасечник
...Он третий день
как был на фронте
...И только первый раз
 в бою
...Парнишка в новой
гимнастерке
...В петлицах лишь
по кубарю
...Всего то час
как бой начался
...И вот из взвода
он один
...Лежал израненный
 в окопе
...Почти совсем уже
без сил
...Еще в стволе патрон
остался
...Последний только
для себя
...Но смерть наивно
презирая
...Им выстрелил он
во врага
...Он третий день как был
на фронте
..И только первый раз
в бою
...Не целовавшийся
ни разу
...Погибший за свою
страну....

...кубарь в петлице (на армейском жаргоне- знаки различия младшего лейтенанта)