облако Хиллса

Лука Вий Он
(E.rratic D.eep G.rave E.dit)

                «любви непостижимые черты,
                постигнув, становлюсь безликим...»
                Иван Байдин

14.12.2014

За створкой люка
                мрачною стеною
реальность так бездушно холодна,
что   д а в и т   непомерной глубиною,
которой нет конца...

                О Н А   Б Е З   Д Н А .

Н и к т о   не может быть равновеликим,
достигнув лишь предела высоты,
ТОМУ, кто представляется безликим,
             чьи очи отраженье пустоты.

Прощай, свидетель драмы – астероид...

Осознанный нажим на кнопку «пуск»
и сетка звёзд легла на поляроид.

Скафандр ожил – заработал УСК.

Привычной почвы нету под ногами...

Как будто за пределы бытия
из области,
                оставленной богами,
душа уходит в сектор забытья.

Палитра красок
                непомерно
                бедна,
пустынный космос давит глубиной.
К визирной метке подступает Седна.

Картина мира видится иной...

Сознание в пространном коридоре:
     залитый синим цветом эмпирей,
     зелёная трава на косогоре
     и рдяноглавый «дикий лён» – кипрей.

Созвездия знакомые до боли...

Любви непостижимые черты
из прошлого
                в ажурном
                ореоле,
подчёркнуто лишённым черноты.

И словно нету Оортовой сферы,
безжизненных отсеков корабля...

и люди, вроде как... н е   э ф е м е р ы ,
на грани абсолютного нуля.

Нет точек сингулярности... светила
сверхновыми не рушат красоту...

Но мир сложнее...
                Жизненная сила,
со временем, заполнит пустоту.

07.04.2019