Научите меня

Ирина Подольская-Грибоедова
Научите меня подлости,-
Вашему главному качеству!
Откуда в Вас столько колкости?
Научите, прошу, вкрадчиво.
Как отбросить ненужные помыслы, -
Бессердечное желтое марево,
Дрогнувшей стрелкой спидометра,
Строкой ядовитого комментария?
Научите меня гадостям,
Таким Вашим с немой усмешкою,
Резкому слову, предательству,
Другими играть как пешками!
Как людей убивать фразами,
Души хоронить любящих,
Как использовать одноразово
Их, об Вас одном думающих!