Вечер

Ирина Подольская-Грибоедова
Поздний вечер, окно, Луна,
Мерный стук отмеряет время, -
Часы... им как и мне не до сна,
Ровный шаг их сух и надменен!
Перепутаны нити судьбы,-
От былого к данности, в пропасть!
Беззастенчиво лживы, гнусны
Ваши действия и узколобость!
Вы - озаренный ночной тишиной,
Сквозь себя пропускающий свет,
Отдаленный невидимой пеленой,
Без меня живущий тысячу лет.
Неумолимо часы ускоряют шаги,
Навсегда - страшное слово!
Во сне бы коснуться вашей руки...
Но реальность,увы, сурова!