Пан

Малышев Кирилл
Разовью я свой милый и скромный,
Дар, что мне свыше был дан,
Я скажу тебе - сильный и гордый,
На реке обитает Ваш Пан.

Он глава лесостепей и стад,
Сын он нимфы Дриопы,
В лес ведут его мнимые тропы,
Сыпет с неба растроганный град.

Он не очень красив был,
Хоть и мать ушла рано,
Он отнюдь, был подобие крыл,
Жаль, на душе там осталась рана.
Правда эту он рану сокрыл.

Так и чем не пример Вам?
Он хороший парнишка,
Бог лесостепей и троп,
А я, обычный мальчишка,
Воспою его Вам, господам..