Ветер над городом, ветер...

Ирина Подольская-Грибоедова
Ветер над городом, ветер,
Свободный, живой, вольный!
Тучи на части рвутся
В душе моей беспокойной.
В немые взмывая выси,
Птицей в одеждах белых,
Освобождая сердце,-
Вмиг я осиротела!
Предательство - нож острый!
Клинок в глубину, до сути!
Ты провожаешь полдень,
Теряешься в словоблудье.
И обретая вечность
Покоем в душевной смуте,
Будет мне утешенье -
Жизнь на последней минуте!