В бездонном небе ночном...

Ирина Подольская-Грибоедова
В бездонном небе ночном
Облака серебром искрятся,
Освещаемые луной,
В неизвестность кануть стремятся.
Не блестит мартовский снег
В лучах ночного светила.
Сотни миллионов лет
Я ли тебя любила?
Манит луна, пьянит,
Сердце огнем сжигая,
Будто бы говорит
Плоть ее неживая!
Взгляда не оторвать, -
Рвется бездонность ночи!
Загадочна ее стать,
Прозрачные тени четче.
Облака уносятся прочь,
Ветром весенним гонимые,
Притяжение б превозмочь!
Крикнуть: " Я с Вами, родимые!"