Студенческое

Кэтрин Руш
Из всех непознанных основ
и сотни застарелых истин
хочу узреть: "диплом готов"
и "автореферат написан".

Безгрешным пред судом предстать,
и в рай, где мило и невинно...
Но душу дьяволу продать
куда реальней перспектива.

Кругом ведь гадство и облом!
И в череде махровой фальши
отдайте мне скорей диплом
и с миром отпустите дальше...