Что это?

Яков Амурский
Душа, что это, ...это орган?
Или же что нибудь еще
На вид не объяснима, спору
Как же понять здесь, кто есть что

Здесь, видно центр управления
Как у вселенной небеса
Там где господь своим творением
В процесс заносит голоса.

Это безмерная равнина?
Или сыпучие пески?
Или ухабы версты длинной?
Или корявые лески?

В душе открыты горизонты
Или калитка на засов
Там где утонешь в длинных ботах
А можно все понять без слов.

Бывает что душа тревожна
А иногда радость в душе
Ведь от души согреться можно
Кто пояснит хоть что, ... Вообще.