Переплетаются мысли-сети

Ирина Подольская-Грибоедова
Переплетаются мысли-сети,
Напряжена душа,
Мы, как будто глупые дети,
Торопимся, жить спеша.
Отрывая себя от мира,
Жаждем того, чего нет!
Вы читали ночью Шекспира,
Когда холодно, выключен свет?
Книгу прижимая до дрожи,
Образ рисуя во тьме,
Страх пробегая по коже,
Поселяется где-то во мне!
Голосами чужими далекими,
То ли споря, то ли шутя, -
Мы  пустые и одинокие
От начала и до конца.