Если спросят...

Ирина Подольская-Грибоедова
Если спросят - зачем живу? -
Растерянно не отвечу.
Просыпаюсь утром, дышу,
Без надежды встречаю вечер.
Дни мелькают в житейской мгле, -
Разве о том мечтала?
Неуверенность в завтрашнем дне, -
Такого  ли я желала?
Дни просты и однообразны,
Только быт, суета, суета...
Мы больны и почти бесстрастны,
Где душевная теплота?!
Если спросят - зачем живу?
Не отвечу, смолчу растерянно,
Просыпаюсь утром, дышу, -
Знаю время мое потеряно.