Воспевая твои глаза

Нагибина Светлана Витальевна
Благовещенье слышит дождь,
Непорочная весть чиста -
Тишиною масличных рощ
Понесёшь и родишь Христа.
Не забыть эту радость, нет,
И приветствия странный глас,
И тот самый заветный свет,
Что открылся для юных глаз.
Ты шагнула без страха ввысь,
В те края, где родится дождь.
Благовещеньем даришь жизнь,
Богородицей к нам идёшь.
Приснодева*, царица, мать,
Ты апрельского дня слеза.
Где мне нежности тихой взять,
Воспевая твои глаза.

<07.04.2019>

* - Приснодева — вечная девственница, Богоматерь.