Сильная

Ирина Подольская-Грибоедова
Просыпается горизонт,
Алой пеленой вдали стелется.
Все, что происходит со мной
Невозможно! И мне не верится.
Было бы право выбора, -
Сбилась бы я с пути,
Говорят мне: Справишься - сильная,
Ну подумаешь, нож в груди!
К делу прикрепить бы предательство, -
Да свидетелей только я!
Судей нет, одни обстоятельства,
Да и кровь-то везде моя.
Ну подумаешь, ты же сильная! -
Вновь со всех сторон говорят,
Только падаю от бессилия,
И толкнуть меня норовят.
Заалел горизонт, небо ясное, -
Что поделать таков закон -
Это дело не общее, частное!
И у каждого свой резон.