Невозможности холодность ярая...

Ирина Подольская-Грибоедова
Невозможности холодность ярая
Сердце будто бы сжала в тиски!
На запястье полоска алая,-
Мы недавно были близки.
Время лечит не теми лекарствами,-
Мне бы голоса твоего звук!
Душу завещала по дарственной! -
Вечность замыкает свой круг.
Лепестки обрывая у истины,
Я топлю эту боль в себе.
Нелегко быть насквозь пролистанной
На потеху шумной толпе!
Не взирая на боль и ненависть,
Прикасаясь к душе чужой,
Удивляя всех, что за невидаль!
Следовать за своей мечтой.