Только ты

Ирина Подольская-Грибоедова
Отпуская на волю душу,
Не спеши говорить "люблю", -
Одному иногда лучше
Догнивать в бытовом аду!
И не меряй других собою -
В бесполезности все равны!
Будет самой большой бедою,
Если вдруг прошепчу: "Только ты!"
Мотыльком спускаясь на пламя, -
Нерешительность враг мечты!
Я иду за тобой упрямо,
За собою сжигая мосты.