Насколько

Эрик Хват
03.04.18

Мне не понятна фальш,
что вычурно, надменно
стирает грань естественной красы,
как наше солнце беззастенчиво и мерно
лучами сушит капельки росы.

Мне не понятна ложь,
что кажется забавой,
когда другому больно от тоски,
и в одиночество минутной славы
пускаем мы тревожные ростки.

Мне не понятна боль,
что жжётся под лопаткой,
когда наш взор метнулся высоко,
но хочется понять, насколько сладким
предстанет избавленье от оков.