Берегите любовь!

Волкова Виктория
Когда - то однажды она спокойно выходит из дома,
И не хлопает, закрывая осторожно и плотно дверь.
Обернётся случайно, а взгляд совсем незнакомый.
И в глазах сквозь зелень мелькнёт, неприрученный зверь.
Ну а ты, всё ещё не веря, приготовишь вам ужин.
И о тапки смешные запнувшись, за ухом почешешь кота.
Она завтра вернётся, и ты словно раньше и важен и нужен,
Но душа её холодна, смех иной и улыбка не та...

Вот и всё. Теперь - ты, бессилен заламывать руки,
И с тревогой ответы искать в болтовне привычной, пустой.
Не твоя, не родная больше... С повадками кошки, глазами суки.
Настороженный хищник... Далёкий, опасный, чужой.
И тогда ты вспомнишь вдруг, как грустила она до рассвета.
Как восторженно-тихой, уютной, всегда с заботой ждала.
А затем прогорела, до пепла, в одно сумасшедшее жаркое лето.
Берегите любовь! Как сильна бы она не была...