В преддверии грусти заката

Луиза Медведева
Потеплело. Не видно следов
Надоевшего, долгого снега.
Тихий  лес пробудился от снов, -
И вокруг ощущается нега.

Завершили подснежники бал.
А, берёзы - отплакали соком.
Ждём весны расписной карнавал...
Кружат аисты в небе высоком.

Зашумела, открывшись, река.
Возрождают пернатые  гнёзда.
Словно вата плывут облака.
Жёлтый цвет одуванчикам роздан.

Впереди много ласковых дней, -
И зима не предвидит возврата.
Вновь весна правит жизнью моей.
Я в преддверии грусти заката.