Разбуди меня от зимних снов

Валентина Гурбаналиева
Даже паутина изо льда,
Та, что для тебя плету ночами.
Как давно я не молилась в храме,
И как холодна в реке вода.

Разбуди меня от зимних снов,
Отведи, белеет где подснежник,
Чтоб была по-прежнему я нежной,
Без звенящих льдинками оков.

Молча прикоснись к моим рукам,
Чтобы я оттаяла, как в сказке.
И не жди, не жди моей подсказки,
Не нужны они твоим богам.