Фернандо Пессоа Заводь ивы укрыли...

Ирина Фещенко-Скворцова
Заводь ивы укрыли,
Лёгкий бриз в вышине.
Всё – родное мне, или
Мир забыл обо мне?

Ласки бриза не чую,
Дремлет пруд бессловесный.
Счастлив или хочу я
Счастья? Мне неизвестно.

Спят на водах улыбки
И лучи с высоты.
Может, жизнь по ошибке
Трачу я на мечты?

4-8-1930