Фернандо Пессоа Гляжу на неё несмело...

Ирина Фещенко-Скворцова
Гляжу на неё несмело.      
Стройна она, светло-руса,
Полусозревшее тело 
Исполнено чар искуса.

Груди проснулись так рано,
Когда б прилегла, раздета,
То встали бы - два кургана
При первых лучах рассвета. 

Упав на стан прихотливо,
Кисть кажет округлость линий
Бедра, крутого на диво,
Укрытого тканью синей.

Как лодка, приятна взгляду,
Как персик спелый в июле.
Когда ж в эту лодку сяду?
Плода отведать смогу ли?

10-9-1930