Клинышек уныния

Иерей Рустик Лужинский
Лукавый решил похвалится в аду,
И выставку сделал у всех на виду.
В стеклянных витринах с подсветкой во тьме,
Он выставил то что скрывал на войне.
Он вынес орудия битвы с людьми,
- Всех тех, кого держит сейчас взаперти.
Орудиям дал он цену и ярлык,
Чтоб все оценили беду горемык.
Вот молоты гнева, вот зависти нож,
Он словно предатель - на змея похож.
Вот «жадность-капкан» занесли вчетвером,
Она не вместилась в пещерный проём!
Орудия страха, гордыни, мечты,
На полочках ада заняли «посты».
На дальней из полок средь старых мечей,
Из дерева клин – привлекал всех гостей.
«Унынье» гласило названье его,
А с виду не скажешь совсем ничего!
Под ним в ярлыке на цену все глядят,
Весь ад всполошился гудят и галдят.
Он стоит всех больше орудий в цене,
Как может так быть: «ну хотя бы вдвойне»!
Все вмиг обратились к начальнику тьмы,
Скажи нам ответ: «нетерпенья полны»!
«А это мой самый надёжный дружок,
Его испытал я уж много веков.
В моём арсенале он верный мне друг,
Он массу страданий принёс всем и мук.
Его я ценю, как родного люблю!
Как око своё я его берегу!
Когда все орудия бросят в войне,
Я с ним прохожу и гублю всё в вдвойне.
Мой клин я вбиваю в умы и в сердца,
Чтоб двери открыл он в владенья Творца.
Когда не поможет ни зависть, ни страх,
Унынье раскроет им двери в впотьмах!».

08. 04. 2019 г. (23 часа. 40 мин). Московская обл. Село Очево. Святая Гора.
Храм – Введения во Храм Пресвятой Богородицы.