Когда в правителях - БИЧи...

Лев Постолов
 
       
        "Россия-это неспроста! -
         Россия-это воздаяние.
         Родиться здесь и обрести Христа
         Вот и условия нам срока отбывания.

         Россия - далеко не рай!
         И потому работа предстоит. -
         Ты плевелА с души своей сдирай. -
         Так и живи, хоть и болит.

         Россия для прозрения рождена,
         Хотя... , - есть в Азии еще одна страна.
         По храмам в Индии - коровы, обезьяны...
         Их мясо не едят,нам это странно.

         Так человечество проходит все пути,
         Рождаясь много,часто в разных странах.
         В одной они-властители бичи,
         В  другой-латают  свои раны".


                Яна ДИАНА,"Россия-это неспроста!",
                http://www.stihi.ru/2015/06/07/3233


Какая б ни была
На Шарике страна, -
Когда в правителях БИЧи*,
Кричи, брат, или не кричи, -
Нарад весь будет
Бескарманным,
Безденежным,
Голодным,
Безработным,
Вечно пьяным,
Кляня судьбу днём и вночи, -
Когда в правителях -
БИЧи.

--------------------------------
* - Бывший Интеллегентным Человек...

 
                7 апреля 2019-го года.