Посмотри мне в глаза, Апрель...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Посмотри мне в глаза, Апрель,
Я сегодня твоя синица,
Хочешь -- верь, хочешь -- и не верь,
Мне иной уже не родиться...

После зим и кричащих вьюг,
Щебет нежный -- такой знакомый,
Раззадорит весна подруг,
Во цветущих садах-хоромах...

Сам взгляни на безумный мир,
Не убогий, когда есть счастье,
Даже солнце закатит пир,
Сочно-яркий такой блестящий...

Не сдержать нам улыбок впредь,
Тихий возглас на миг для друга,
Только нежной весной "болеть",
И ворваться в любовь без стука...
(Ника)
Апрель 2019