Предатель

Сергей Федосеев 81
Тяжело быть предателем,
Сознавая ошибки,
Грех,как крест свой нести,
Через дни напролёт.
Взять,отвергнуть всё светлое,
И прельститься искусственным,
И Галгофу увидеть,
Эверста взамен.

Быть предателем мерзко,
Боль поруганной чести,
Ощущать безысходность
И скверность себя.
И булатом уж совесть,
Всю душу калечит.
И сердце пылает,
От беса огня.